Intolerancia al Gluten

01.10.2017

Cómo reconocer la intolerancia al gluten

Los médicos estiman que el 1 % de la población tiene la enfermedad celíaca, lo cual significa un daño al intestino delgado ocasionado por una severa reacción alérgica al gluten del trigo. El gluten es una proteína presente en el trigo y los productos derivados del trigo. Incluso las personas que no tienen una enfermedad celíaca pueden tener reacciones del sistema inmune o intestinal hacia el gluten, y los médicos piensan que alrededor del 15 % de la población puede ser sensible al gluten.[1] Actualmente no existe un examen médico para reconocer la intolerancia al gluten, pero puedes realizar varios pasos para reconocer la intolerancia al gluten de tu cuerpo y empezar el camino hacia un futuro más saludable.

Primero

Presta atención a tu nivel de energía después de comer alimentos con gluten. Ocasionalmente, los niveles de energía pueden ligeramente disminuir, ya que tu cuerpo está trabajando en digerir la comida.

Debido a que las personas intolerantes al gluten tienen que trabajar más para luchar contra los efectos del gluten en su tracto digestivo, suelen sentirse fatigados después de comer.

Contrario al letargo ocasional que pueden sentir de vez en cuando, las personas que sufren de intolerancia al gluten pueden sentirse completamente exhaustas después de sus comidas.

Segundo

Revisa tu estado mental y emocional después de comer trigo o productos con trigo. Muchos individuos que sufren de la intolerancia al gluten se quejan de sentirse irritables después de haber comido.

La irritabilidad puede estar relacionada con la fatiga o puede ocurrir como un resultado de la sensación de agotamiento en general, similar a la que uno siente cuando está enfermo de gripe o de un resfriado.

Algunas personas con intolerancia al gluten reportan tener una "mente brumosa" justo después de haber comido. En otras palabras, se les va fácilmente el tren o se les dificulta poder concentrarse.

Tercero

Identifica si sientes dolores de cabeza después de la comida. Los síntomas de dolor de cabeza no son específicos y pueden parecer migrañas, dolor de cabeza por tensión o dolores de cabeza muy frecuentes. A pesar de que no hay un tipo específico de dolor de cabeza asociado con la intolerancia al gluten, para muchos individuos, el patrón de dolor de cabeza suele ocurrir dentro de entre 30 minutos y una hora después de haber comido.

MAO

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